Schritt-für-Schritt Anleitung
Benötigte Materialien
– Ein Topf
– Ein Holzlöffel
– Eine Schüssel
– Salz
– Mehl
– Wasser
– Ein Becher
– Ein Esslöffel zum Abmessen der Zutaten
– Pflanzenöl
– Frischhaltefolie
– Lebensmittelfarben (in diesem Fall Gelb, Rot, Grün und Blau)
– Glitzer
- Stelle einen Topf, einen Holzlöffel, eine Schüssel, Salz, Mehl, Wasser, einen Becher und einen Esslöffel zum Abmessen der Zutaten und Pflanzenöl bereit.
- Fülle einen Becher Salz, zwei Becher Mehl, vier Esslöffel Öl und zwei Tassen Wasser in den Topf und verrühre alles miteinander.
- Erhitze die Masse unter ständigem Rühren, bis ein fester Klumpen entsteht, der sich langsam vom Topfboden löst.
- Fülle die Knetmasse in eine Schüssel um und bedecke sie mit Frischhaltefolie, um eine trockene Hautbildung zu verhindern.
- Lasse die Masse abkühlen und teile sie in so viele Portionen, wie Farben Du haben möchtest. Färbe jede Portion mit Lebensmittelfarben deiner Wahl.
- Knete die Farbe gut in die Portionen ein, bis die Farbe gleichmäßig verteilt ist.
- Füge Glitzer hinzu und knete ihn vorsichtig in die Knetmasse ein.
- Lagere die Glitzer-Knete luftdicht verpackt und kühl, um sie ein bis zwei Wochen lang frisch zu halten.